开放时间:

每周二至周六:
9:00至12:00,14:00至17:00
(上午11:30和下午16:30后停止登记入馆)

联系方式:

地址:武汉市武汉理工大学南湖校区
        图书馆东一门十楼
公交线路:723、738、777、811、908、921
预约咨询电话:027-87756570                      

查看地图

艺术馆成功举办沙龙辩论赛

  • 发布时间:2019-05-19
  • |
  • 作者:刘希康 摄影:宋佳林
  • |
  • 阅读次数:165

5月19日晚,艺术馆志愿服务队英讲组在艺术馆沙龙举行了一场难忘的辩论赛。

本次比赛邀请了华师著名辩手Ken还有其他三位热爱英语和艺术的本校小伙伴,为了活跃气氛,首先是ice-breaking 游戏环节:每位选手用三句话介绍自己,其中一句描述是不真实的,其余小伙伴可以一共提三个问题,然后猜测判断。游戏过程中笑声不断,尤其是当Ken提到他曾经见过mother-in-law ,大家坏笑并表现出异常浓厚的兴趣。

本次辩论赛的论题是“Stars worship is good / bad for teenagers’ personal growth”,在部长介绍完辩论规则之后,比赛开始。正反方一辩各做限时为两分钟的陈词。在开篇立论环节,正方以青少年追星容易盲目为中心,简明严谨的阐述“青少年辨别能力有限,并且容易crazy”这一观点;反方则以,陈述己方“worship代表admire,恰说明青少年能够发现别人闪光点,具备辨别能力,而盲目爱上再回归理性,就是青少年成长的过程”的观点。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,口若悬河,始终围绕着辩题展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最终反方获得本次大赛的冠军。

最后,在大家的强烈要求下,Ken作为特邀嘉宾和参与者,对此次活动进行总结然后分享了许多关于辩论的宝贵经验,大家听得津津有味,队员Kangkang感慨获益匪浅,希望英讲部以后多举办此类活动!

就在大家准备离场却有些意犹未尽时,沙龙的灯突然熄灭,Jack取出吉他弹起了“生日快乐歌”,部长变魔术一样,将蛋糕摆在了会议桌中央,当听到“happy birthday to Frances!”大家都明白过来,原来是一个surprise,于是不约而同取出手机打开闪光灯,像挥动着荧光棒一起唱歌祝福,Frances感动万分,热泪盈眶许下心愿......

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生英语运用能力和批判思考能力,是一次充满挑战又温馨的活动,更是进一步推进我校艺术馆成员素质拓展工作持续、健康开展的重要举措。

  • 理工大微信

  • 艺术馆微信